Home
Aiutaci ad aiutare
Animali in città
Abbasso la caccia
Abbasso la pesca
Abbasso il circo
Manifestazioni
home > Policy Privacy

Informativa resa ai ​sensi degli articoli 13-14 del GDPR 2016/679​
​ (General Data Protection Regulation)
art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 GDPR e dell’art. 13 D. Lgs. n. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali (cosiddetta Legge Privacy)

Nella presente informativa è descritto il modo in cui l’Associazione ENPA - Ente Nazionale Protezione Animali Onlus raccoglie e utilizza dati personali relativi all’utente che ci vengono comunicati dal medesimo o che otteniamo o generiamo in altra maniera, nel momento in cui l’utente accede al sito1 www.enpa.sv.it. Tale trattamento, in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016 (il Regolamento Generale sulla  Protezione dei Dati), in sintesi GDPR, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’utente.

1. Titolare del Trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è ENPA – Ente Nazionale Protezione Animali Onlus con sede legale in Via Attilio Regolo n. 27 – 00192 Roma.

2. Data Protection Officer
Al fine di agevolare i rapporti tra l’utente, quale soggetto interessato, ossia la “persona fisica identificata o identificabile” cui si riferiscono i Dati Personali ai sensi dell’articolo 4 al punto 1) del Regolamento ed il Titolare del Trattamento, il Regolamento ha previsto, in alcuni specifici casi, la nomina di una figura di controllo e supporto che, tra i vari compiti affidati, agisca anche come punto di contatto con l’Interessato.
L’Associazione ha adottato tale figura di “responsabile della protezione dei dati”, c.d. “Data Protection Officer”, individuandolo e nominandolo, a norma dell’articolo 37 del Regolamento, contattabile al seguente indirizzo e-mail: privacy@enpa.org.

3.Tipologie di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente
Il Titolare tratta i seguenti dati identificativi: dati bancari e/o di pagamento forniti in occasione di donazioni.

4. Finalità del Trattamento
I dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità: la gestione amministrativa e contabile delle donazioni.

5. Modalità del Trattamento
I dati saranno trattati e conservati in parte con l’ausilio di strumenti elettronici ed in parte senza l’ausilio di strumenti elettronici. I dati personali verranno raccolti, registrati, organizzati, strutturati, conservati, estratti, consultati con modalità sia elettroniche, sia manuali. ENPA - Ente Nazionale Protezione Animali Onlus mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato che assicuri la riservatezza, l’integrità, la disponibilità e la resilienza dei sistemi e dei servizi di trattamenti dei dati, il ripristino tempestivo e l’accesso ai dati in caso di incidente fisico o tecnico, procedure per testare e valutare regolarmente l’efficacia delle suddette misure e riduca al minimo il rischio di distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata dei dati, accesso accidentale o illegale ai dati personali trasmessi, conservati o trattati.

6. Conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è necessario per il conseguimento delle finalità sopra illustrate, perciò il loro mancato, parziale o inesatto conferimento non permetterà a ENPA - Ente Nazionale Protezione Animali Onlus di portare a buon fine quanto richiesto dall’utente.

7. Luogo di trattamento dei dati
Il trattamento avrà luogo presso Enpa Savona, via Cavour 48 r, 17100 Savona. I dati saranno trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea.

8. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati saranno resi accessibili ai componenti degli organi associativi, dipendenti e collaboratori di ENPA - Ente Nazionale Protezione Animali Onlus nella loro qualità d’incaricati e/o responsabili interni del trattamento.
I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi qualificati che svolgono attività di trattamento indispensabili per l’attività della Associazione, limitatamente agli istituti di credito per pagamenti delle donazioni.
I dati raccolti non saranno diffusi.

9. Conservazione dei dati
I dati personali verranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità sopra indicate.
Qualora i dati non siano più necessari, il Titolare adotterà misure ragionevoli per distruggerli in modo sicuro o per renderli definitivamente non identificabili.

10. Diritti dell’interessato
In ogni momento, l’utente potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

11. Minori
Il trattamento di dati personali del minore è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni (articolo 6, paragrafo 1, lettera a) GDPR); ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale. Il Titolare, dunque, non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori di anni 16 . Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

L’utente può esercitare i suoi diritti come sopra identificati, contattando il Titolare del trattamento e il DPO con la seguente modalità:
inviando una e-mail agli indirizzi privacy@enpa.org e enpa.sv@gmail.com

ENPA - Ente Nazionale Protezione Animali Onlus si riserva di modificare la presente Informativa sulla privacy e, a seconda della natura della modifica, di darne informazione agli utenti.

Pronto soccorso veterinario

  • Per segnalare cani vaganti e gatti liberi feriti occorre telefonare al 112 e chiedere dell’operatore di turno del Servizio Veterinario.

  • Per uccelli o piccoli mammiferi feriti o in difficoltà telefonare al numero 345.6350596 dalle 9 alle 19.
    USARE QUESTO NUMERO SOLO ED ESCLUSIVAMENTE PER EMERGENZE DELLA FAUNA SELVATICA.

  • Per ritrovamenti di CINGHIALI CAPRIOLI E DAINI rivolgersi al 112 che fornirà a seconda della zona il numero degli operatori incaricati.

    In caso di problemi
    Ufficio Vigilanza caccia e pesca
    019.8313319 oppure centralino 019.83131 Tutte le mattine, pomeriggio martedì e giovedì dalle 15 alle 17.

  • Per qualsiasi altro problema o informazione rivolgersi alla sede Enpa aperta tutti i giorni, sabato compreso, dalle 10 alle 12 e dalle 17 alle 19 al n.ro 019.824735, oppure inviate una mail a enpa.sv@libero.it.


5 x mille agli animali

Gli animali si donano a noi. Completamente.
5x1000 all'Enpa: un gesto umano al cento per cento.

Scopri come puoi farlo..


Le mie non ultime volontà

Come lasciare qualcosa, anche poco, ai nostri amici animali.

Scarica il modulo..


Fauna

Una scelta di umanità: non fate morire i cuccioli di capriolo

Scopri di più..